Надежда

Надежда
 
Письмо отца, – тому лет десять,
когда написано оно –
Держу в руках, как светлый месяц –
Отца уж нет в живых давно.
 
А там – знакомое читаю:
«… Боюсь, один с ума сойду…
Я очень по тебе скучаю…
Надеюсь… в гости к лету жду…»
 
И вот, давно уж успокоясь,
Туда, назад, взглянуть боюсь:
Меня уносит скорый поезд,
А я – в той жизни остаюсь!
_____
 
Душа, не обретшая в жизни покоя,
Живёт в этих письмах, хрипя и стеная –
Надежда из прошлого, что она стоит?
Она, как и правда, осталась нагая.
 
Но слышу, как дышит – живая, живая!
С уходом отцовским не умирая!
Живёт, колготится, и плачет, и ноет –
Надежда, надежда… да что ж ты такое?!.