Застенчивый вальс

Застенчивый вальс
 
Черемуха облаком белым,
Под школьный, застенчивый вальс,
В свой срок отцвела, отлетела –
Так юность уходит от вас!
 
Пусть всё будет чисто и снежно,
Пусть радостен будет ваш путь.
Зажги свои свечи, надежда,
Дай силы и веры вдохнуть!
 
С надеждой идите сквозь годы
К единственному своему.
Пустите веночек по водам,
Потом разберётесь – кому!
 
И туфельку мило теряйте,
Пусть их подберет ваш герой.
К урочным часам успевайте
Принцессой вернуться домой!
 
А жизнь впереди бесконечна.
И нет в ней для грусти причин.
Смеется легко и беспечно
Влюблённый в тебя Арлекин!..