Огромная Тварь

В маленькой комнате
Пожелтевшей от времени
Стены которой покрыла вуаль
Табачного дыма и
Человеческой подлости
Жил кто-то огромный
Похожий на тварь
 
В окна боялись заглядывать люди
И даже луна , превращаясь в спираль
Рисовала на доме замысловатые дуги
Чтобы случайно не встретить
Огромную тварь
 
Никто уж не помнил
Ни соседи, ни прочие
Ни мимо бегущий железный трамвай
Чем напугала
И всем так запомнилась
В доме живущая
Огромная тварь
 
Наглухо двери закрыты, как в бункере
Ни света, ни звука, но чуется гарь
А значит внутри сутки за сутками
Свою жизнь продолжает
Огромная тварь
 
Только одна
Живая душа
В этой квартире нашла свой приют
Маленький серый
Пушистый котенок
Не нашедший любви
Там , где люди живут