Был тёплый мая день

Был тёплый мая день.
Всё уж цвело вокруг.
Да не было тебя,
Для сердца милый друг.
На уговоры я
В тот вечер согласилась.
И с другом мужа
Подруги уж моей
На встречу напросилась.
На завтра утром
Возле парка стою и жду,
Как подойдут.
Сады порою не для всех цветут.
Я помню песню «Цвели сады…».
Стою на месте, а тут и ты.
Смущён немного,
Подойдя, сказал ты тихо,
Чуть дыша:
«Наверно, вы с которой я
На встречу мчался два часа?»
-Сергея друг?
Кивнул он смело.
-Тогда пошли, такое дело.
Зашли мы в парк, идём, болтаем,
Друг друга детство вспоминаем.
Мне с ним легко и интересно.
Внимание его мне лестно.
Я так смеялась, улыбалась,
Влюбленность в душу
Мне прокралась.
И он я вижу тоже рад.
Глаза сияют тихим счастьем
И обещают смех и радость,
И встречи милые Весной.
-Я рада, что сейчас с тобой, -
Ему сказала тихо я.
Услышал он и улыбнулся.
-Я тоже рад, моя судьба, -
Сказал он и обнял меня.
Весь день мы вместе провели,
На завтра встречу обещали.
Глаза мои с ума свели
И поцелуи воскрешали.
Пришла домой и поняла
Что сотик сел, таки дела.
Я зарядила, а потом
Раздался очень громкий звон.
Звонит подруга, говорит:
«Куда пропала? Целый день
Звоню тебе, и нет ответа.
Ты что, забыла уж про встречу?
Мы ждали час, потом ушли.
Я извинилась за тебя,
Он лишь сказал, что не судьба».
-Постой подруга, не пойму.
Ведь я сегодня поутру
Его уж встретила у парка
И целый день с ним провела.
Ты с кем меня-то уж ждала?
-Как с кем! То друг Сергея.
Я ж говорила про него.
-Вот это да, - сказала тихо, -
Как крутит жизнь порою лихо.
А с кем же я тогда была
И разговоры все вела?!
Хотя наверно так судьба
Сложилась мило для меня.
Раз повстречались мы с тобой,
Хотя ни друг подруги мужа,
Но ты теперь мне очень нужен.
Мне интересно, а к кому
Он шёл навстречу поутру?
Быть может, девушка ждала
И не дождавшись, уж ушла….
Подруге всё я рассказала
И тут она проговорила,
Что он ушёл и не один.
Там девушка стояла мило
И тоже не дождавшись «друга»,
Ушла уж с ним.
Вот так бывает…
Судьба сама нас выбирает.
Он шёл к другой, нашёл меня.
А тот другой, он тоже встретил
Ту деву, что с утра приметил.
Прошли года, я поняла.
Всё не случайно, уж поверьте.
Теперь я счастливо жила.
Была семья, и были дети,
И он, любимей всех на свете.