Что делать

Что делать,
Мне с тобой страна,
Лить только слёзы - негоже,
Уйти в запой, треножить,
Есть жизнь, как русло,
Не замечая человеческого хруста.
 
Уже болезни тронули,
Болезни общества,
Среди надломленных ветвей
Искать ростки спасения.
 
Смотри и гибнет немец и француз,
Уйти в персидские ряды,
Дамаской стали выбирать кленки.
Иль с лирою играть,
К устам тянуть народные напевы.
 
Что делать,
Мне с тобой страна -
Не присягал.