Не спится

Что-то сегодня не спится под пледом:
Холод вонзается в тело иглой.
Ветер врывается в окна, а следом
Звёзды влетают потухшей золой.
 
Стёкла звенят недовольно. Но разной
Кажется эта печальная ночь:
То недовольна, запутанна, праздна,
Гонит сомнения в радости прочь,
 
То вдруг метается нервною птицей,
Бьётся об месяц, кидает звездой...
Ищет свободы, вновь хочет родиться...
Но захлебнётся привычной бедой...
 
Шторы срываются крыльями. Громом
Песни луны заиграют теперь:
Гроб этот звёздный мне кажется домом.
Что-то не спится под пледом потерь...