Шиповник

Сбрызнутый каплями крови, шиповник
Замер в морозной пронзающей ночи,
Будто несчастный забытый любовник,
Ранен, от чувств отказаться не хочет.
 
Бьёт по глазам полнолуние остро,
Колется звёздами бездна сурово.
Город похож на мерцающий остров
Ложных надежд, чьё крушенье не ново.
 
Здесь ты один, в этом холоде лютом.
Эхо нещадно разносит молчанье.
Мир для иллюзий не станет приютом,
Трещины портят любое звучанье.
 
Долго ещё умирать, не старея,
Вмёрзнув во тьму, истекая любовью,
Ею себя отравляя и грея,
Словно шиповник, усыпанный кровью.