Счастье - на Двоих?

Счастье - на Двоих?

Аудиозапись

Если и стоит жалеть о чём-то в Жизни, то лишь о потере фейерверка Души, зовущегося Любовью…
Думаешь, что Жизнь затихла?
Сердце замерло в груди?!
Время бег остановило,
Света нет уж впереди?
 
Жизнь, порой, такая бяка!
Если тебя нигде не ждут!
Пролетит — и не заметишь,
Быт, заботы захлестнут!
 
Вспыхнул Луч, в шальной Игре?
Держи тогда своё ты Солнце!
То, к чему тянется Сердце,
Крепко ты в своей руке!
 
Расступились в небе тучи?
Забурлила в жилах кровь?
Нет на свете больше Счастья,
Чем делить с кем-то Любовь!
 
Дорожи ты этим в своей Жизни!
Храни в тепле Огонь Любви!
Восхищайся и цени!
Сплетутся воедино ваши Души!
 
На меня не гневайтесь,
Знаю, о чём пишу!
Я же не болтун и врунишка,
Чтобы вешать всем лапшу.
 
Не судите меня строго, Люди!
Сердца пламенный порыв!
Это Счастье — вам на блюде!
Так поделите — на двоих!
Цените это Счастье, его трудно найти, а потерять можно в миг, а «помочь» потерять это Счастье, может всё, что угодно, в ответе за потерю будешь ты сам, хотя может и не только… Это Счастье хрупкое, как фарфоровая фигурка, тоненькое, как ниточка и такое же неуловимое, как Снежинка… Даже расстояние может сыграть роль. Даже 10 сантиметров, что вас разделяют, будут препятствием и ты не сможешь сделать вовремя то, что нужно было сделать… Обнять… Поцеловать… И эти 10 сантиметров останутся барьером, через который не пробиться, что уж говорить о тысячах километров… Сколько бы писем ты не написал, ваши Сердца не станут ближе ни на сантиметр, а после, время сделает эти письма привычкой писать в Пустоту…
Интересно, как так получается, что ты начинаешь писать письма, у которых нет адресата?
 
Потом приходит момент, когда ты начинаешь жить циклом. Когда твоя Жизнь, это как Стрелки на Кремлёвских часах — не вперёд, а по кругу… Когда живёшь обычной жизнью, тоска пропитывает всё: желтеющие страницы книг, зубную щетку в ванной, сообщения в мобильном телефоне.
 
В то мгновение я ясно ощутил, что значит Вечность... что значит Сердце... что значит Душа. Я словно бы понял всё то, что случилось со мной за эти годы. Но мгновение прошло, и мне стало невыносимо грустно. Я отчётливо понял только то, что отныне мы с ней уже не сможем быть всегда вместе. Нас по-прежнему ждала необозримая жизнь. Перед нами раскинулась неизбежная равнина времени без конца и края...
 
Наверное, это будет по-настоящему одинокое странствие, превосходящее всякое воображение, полёт к далёкой цели в абсолютной пустоте. Без надежды случайно встретить даже атом водорода. А каково это очутиться в бездне и верить всем сердцем, что ты приближаешься к тайнам Вселенной? Как долго мы будем лететь?.. Как долго мы сможем лететь?..