Три сестры

Три сестры
Юность вприпрыжку. Зрелость спокойно.
Старость шажком семенящим невольно.
Юность беспечно. Зрелость с вниманием.
Старость с усмешкой : я - то, мол, знаю.
Юность запальчиво. Зрелость разборчиво.
Старость с трубою подзорной и тросточкой.
Так и идут, хоть и вместе, да розно
Юность и Зрелость и Старость, как сёстры.
 
2016 г.
 
 
Пабло Пикассо ,, Три женщины,, 1908 г.