Иов и Бог : путь веры

Иов и Бог : путь веры
Знаю, Промысел Твой таков,
что постичь его выше сил.
Это я говорю, Иов,
с пепелища среди могил.
В каждом дне, что мне даришь Ты,
скорбей множится череда:
убивают детей моих,
угоняют мои стада.
Рушит кровли легко ураган.
Ветер пепел несёт с полей.
И чему я всю жизнь отдал -
горстка праха в руке моей.
Непосилен Твой приговор.
Мне под ношею этой пасть.
А проказа, парша и мор -
только малая его часть.
Но и слово моё к Тебе -
не стенание, но упрёк :
быть не может жестоким Бог,
Сына видевший на кресте.
Всё, что было дано Тобой,
всё в единый отнято миг.
Только вера ещё со мной...
Голос Бога : ,, Спасёшься сим.,,
 
7 октября 2018 г.