Ночные огни
Обычно тусклые дороги
Обагряны́ сияньем фар...
Несут куда-то в полночь ноги,
Туда, где звёзд шальной пожар
Не заслонён сияньем окон,
Не скрыт от глаз людской рекой...
А город наш - наш плен и кокон...
И горечь вместе со строкой
Прольёт моленья на осколки
Счастливых, не туманных дней...
Но фар колючие иголки
Заглушат свет ночных огней...