Раскол (бытовой рифмосказ)

Раскол (бытовой рифмосказ)
Решил я однажды свой «грех» замолить,
большой сковородкой его искупить,
с крышкой квадратной, чтобы была,
(очень престижною раньше слыла).
---
Такую я выбросил как-то из дома,
её отыскав при уборке балкона.
Долго смотрел на неё, покрутил,
но аргументов не находил,
чтоб это оставить в доме своём,
итак мы стеснённо в квартире живём.
---
Ну, словом, я выбросил это тогда,
но тяжкой расплата за глупость была.
Супруга два дня непрерывно сердилась,
дулась от злости и крепко бранилась.
---
Ни как я не мог от неё ожидать,
что так по посуде возможно страдать. :)))
---
Любых сковородок у нас в магазинах,
красиво разложенных в разных витринах,
найдёте навалом. Вам скажут в ответ,
что в них дефицита давно уже нет.
Но только квадратных там не найти,
пришлось в интернет мне за нею пойти.
---
Запрос свой с надеждой я в Яндекс послал
и он мне желанный товар подобрал.
Доставку оформил, товар получил,
его я до праздника в шкаф положил.
---
И праздник пришёл, сковородку, достал,
и с крышкой квадратной её показал.
Дочка решила котлетки пожарить
и вместе с капустой квашеной отпарить.
---
Котлеты поставили, печь подключили,
И масло в котлеты налить не забыли.
---
Вдруг хруст непонятный мы услыхали
и сразу на кухню все прибежали
и там обнаружили, что сковородка,
минуту назад стоявшая кротко,
вдруг раскололась на пару частей, -
пропали две тысячи честных рублей.
---
Всё стало понятно, когда мы узнали,
что этот товар в Украине создали.
Вы скажете «НА». Да хоть как назови -
по мне всё равно, пусть даже «ВНУТРИ».
---
Уж стало привычным для Украины,
всё рушить на части и половины.
Крым откололся, Донбасс захотел,
с нею поменьше иметь общих дел.
А тут ещё видим церковный раскол -
зачем нашим братьям весь этот позор?
---
Вот и моя сковородка сломалась,
Только квадратная крышка осталась. :((((
***