Эхо на «А за моим окном декабрь» автор ga-lucia

ga-lucia
 
А за моим окном декабрь,
Мягкий
бархат тёмной ночи.
И дней просвет - абракадабр,
Грустью принятые очи ...
 
Бриллиантов снег пушистый,
На ресницах вереницей.
В чистоте
волшебной истой,
Белизна вокруг сторицей ...
 
В зеркалах блестящих окон,
Пишет
расписной узоры.
И мороз - по лужам топот,
Каблучки, сверкают шпоры ...
 
Молодой снежок срывает,
Разлохмаченные
перья.
Вновь зима нас одевает,
В колдовства своё поверье ...
 
 
Хмурый Оптимист
 
И за моим окном декабрь,
В срединной своей фазе…
И та же завораживающая ночь,
… Моя! лишь грусть в разрезах глаз.
 
Снега, снега, снега… Луна
В них кинула извилисту дорожку.
Та путь светла, но вся изрезана…
И сложена в двухрядную гармошку.
 
Была жизнь большой каретной,
Стала бричкой - срезали верха.
Мои крылья, укороченные в четверть.
… Стала и дорога мне плоха.
 
Только перестал мороз
Сказки рисовать на окнах.
Бьётся о стекло снежок и…
Струйкой вниз, размокнув.