Для войны

А на крышах играет рассвет,
опаляет глаза моей тьмы,
я несу одиночества крест,
но я сам захотел для войны
 
одиноким побыть. Нелюдим!
И подвал мне милее домов.
Мне из жизни никак не уйти,
пока жив всех стригоев тот бог,
 
пока пьёт он горячую жизнь
и купается в боли времён,
пока с губ он срывает и крик,
и кошмарный безжизненный стон.
 
Придёт время, настигну его,
как змея настигает мышей,
пусть вампирский он проклятый бог,
но мне хватит молочных кровей,
 
что текут в моих венах вперёд,
ставя крест на моём существе.
И меня не задержит ничто!
А на крышах играет рассвет...
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по сериалу «Штамм»/«The Strain» 2014 года выпуска.