Наконец-то счастье обниму
Снова утро, лёгкая овсянка,
Кофе, да дежурный бутерброд.
Кочевая жизнь, как у цыганки
Или, может быть, наоборот.
По звонку идёт, без передышек,
Словно бы, боится опоздать.
Время очень жарко в спину дышит,
Но никак не может перегнать.
В суматохе дел, забыв о главном,
К ночи снова падаю в постель.
Мой корабль давно пустился в плаванье,
Как остановить его теперь?
Марафоны, старты и пробежки,
Где же финиш, что там впереди?
Жизнь не может состоять из спешек,
Где причал? И как его найти?
Вдруг, о чудо, радуга на небе,
Боже, неужели я живу?
Сколько можно о насущном хлебе,
Наконец-то счастье обниму.