Грани жасмина

Твой запах впитался во все отражённые лица.
Мне страшно впервые за тысячу лет и весну.
Зима покорилась, и я вместе с нею в петлицу
Продену жасмин, без него мне вчера не уснуть.
 
Твоё отражение спутало ловкие грани.
Я чувствую время, но немо в сознании "стоп".
Сегодня сеньора поправит вуаль завтра пани.
Мой бликами космос играет в твой калейдоскоп.
 
Я завтра в сегодня – "сегодня" сегодня не в моде.
Я знаю, ты в нём оставляла границы тепла –
Прозрачностью кружев подчёркнута линия бёдер...
...Оставить жасмин для себя? Ты так долго ждала.