О дряни... по В. В. Маяковскому...
Аудиозапись
Впрочем
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.
В.В. Маяковский О ДРЯНИ.
Плохая вещь
Возьмёшь
её в ручки,
Она как лещ
С реки
Вонючки.
И вонь
реки
Сродни
газетам,
Их лучше
рви
По всем
клозетам.
Играют
в чувства,
На жалость
давят,
Нам их
искусство,
В мозгах
икает.
Они для
Родины
Простые
дряни,
Им дани
вроде
Мы с горкой
дали…
Сказать бы
надо,
Открытом
текстом,
У нас
за МКАДом
Довольно
места!