Почти библейское

Еще не округлившийся живот…
Стать мамой для неё – как Божья милость.
Она не до конца осознаёт,
Что это чудо всё-таки случилось.
 
И приговор ошибочный врачей –
Как сон дурной, как морок, как ненастье.
Прекрасны до малейших мелочей
Приметы неожиданного счастья.
 
Анализы, проверки и УЗИ –
В больнице с ней, как с редкостным трофеем,
Как будто разглядеть хотят вблизи
Принцессу или сказочную фею.
 
Не фея. Не красавица совсем,
Но у мадонн особенные лица.
Хоть это не библейский Вифлеем –
Всего лишь поселковая больница.
 
Но для неё, как праздник Рождества,
Грядущее событие бесценно –
Рождение родного существа,
Как целой неизведанной вселенной.