АКРОТЕЛЕСТИХ

Лепечет дождь… Откуда взять мне сиЛ
И верить дальше сказкам о любвИ?
Легко тому, кто залпом горечь пиЛ
Имбирным медом. Сможешь – проживИ,
Январский холод в сердце затаЯ…
 
Я – не цветок, не собственность твоЯ.
 
Хвалить смешно синицу в небесаХ…
Удел блудницы – вытравить мадоннУ.
Дневная жизнь в ночной ворвалась саД,
Обрисовав деревья отрешеннО…
Жизнь на холсте прекрасна, как ПариЖ -
Наивный блеск нарядов и витриН,
И, словно свечи, гаснут фонарИ,
Когда рисую в небе первый блиК…