Прощай

Пришла пора,
Угасли чувства
И слезы скрыла простыня.
Прощай, мне не было б сейчас так грустно,
Но позабыла я тебя.
Прощай нелепая улыбка
И смех твой громкий, словно гром.
Прощай, тут нечего и злиться,
Так было всё определено.
Прощай прогулка под дождем
И в парке листьев легкое движенье,
Прощай, мы больше вместе не придем,
Не будет больше напряженья.
Не будет глупой тишины,
Неловкости от соприкосновенья,
Разрушены теперь мечты -
Она и он ушли в забвенье.
Уже не слышен звонкий смех
И там, где раньше было шумно,
Везде лежит лишь белый снег,
И солнце гаснет поминутно.
А ведь всё было хорошо,
Но так задумано природой,
Что должно произойти – произошло,
Но вот теперь со мной свобода.
Привет, мой новый мир,
Какой ты странный, неизвестный,
Но не надену я розовые очки,
Хочу теперь всё видеть трезво.
Приму и боль и смех, и радость от прикосновенья,
Но все равно, там где нас нет,
Уже лежит лишь белый снег
И гаснет солнце, от волненья.