ФОНТАН И РАДУГА.

ФОНТАН И РАДУГА.
Не знают люди, как я одинок.
Бросаю струйки вверх с утра до ночи.
Мне б подружиться с кем хоть на чуток,
Но кто водиться с мокреньким захочет?
 
Стараюсь радовать я глаз людей,
Меня фотографируют, уходят.
Им не понять моих печальных дней
И что внутри со мною происходит.
 
Фонтан, ты не печалься, мой дружок,
Не стоит на судьбу свою гневиться!
Останусь я с тобою на часок,
В воде не испугаюсь очутиться.
 
Но долго не смогу, не обессудь,
Туда-сюда и краски растворятся.
И мне останется продолжить путь
В места, где дождик с солнцем веселятся.
 
Спасибо, радуга, на сердце потеплей,
Я счастлив и просить не перестану,
Чтобы пришла как можно ты скорей
К поющему от радости фонтану!