Снегопадыч- снегопад

Снегопадыч- снегопад
Снегопад окутал  город.
Будь хоть стар, а будь и молод,
Все спешат в домашний кров,
Вот бы кто нибудь  помог-
Не добраться никуда,
Стонут улицы, дома.
Хоть бы передышку дал,
Будет на́ небе скандал.
Солнце в очередь стоит,
Третий день всем спать велит.
Что касается людей-
С солнцем будет веселей.
Снегопадыч- снегопад,
Ты когда пойдёшь на спад?
Солнышко чтоб вы́шло смело,
И тогда  закроем дело.
Ты из здания суда
Обещай нам:" Никогда,
Никогда не будешь злиться
И подолгу  так кружиться!
                *  *  *
Вот и славно- солнце ярко.
Маленькая лишь ремарка:
Только греет слишком мало,
И не тает "покрывало."