Что тебе подарить, дорогая

Что тебе подарить, дорогая
-Что́ тебе подарить, дорогая,(*)
На твой чудный юбилей?
Может быть кусочек рая?
Место назови скорей.
 
Может поле, где рожь колосится,
Василёк синеокий растёт?
А зарю, что сегодня родится?
Иль ромашек больших хоровод?
 
Вдруг в ночи́ звезду пожелаешь.
Всё прочту по глазам твоим.
Помню, море ты обожаешь-
Брошу всё я к ногам дорогим.
 
Хочешь, с неба лазурь я достану
И окутаю плечи твои.
Чародеем твоим я стану,
Только с выбором мне помоги.
 
- Я лазурь просить не смею,
Да, не надо ничего.
Подари мне к юбилею
Ритмы сердца своего.
 
Чтобы в унисон звучали
Наши верные сердца.
Друг от друга не устали
Через многие года!
 
  * (ну помечтать-то можно, юбилей всё-таки приближается)