На камнях застывшего ручья

На камнях застывшего ручья,
Распустились ледяные хризантемы,
И кристаллами все яркими светя,
Превратились в голубые диадемы.
Словно девушки собрались они в круг,
В ожидании идущего пророка,
Чтобы указал он верный жизни путь,
И отвёл от страшного порока.
Красотой своей затмивши темноту,
Осветили все ближайшее пространство,
И пророк решил, не надо к ним ему,
Они сами дух священного убранства.