Элегия.

Элегия.
Во что ты веришь, если же не в бога?
В прогресс? В науку? В вечное земное?
Какую ты избрал себе дорогу,
Оставив всё ненужное, мирское?
 
Вознёсся ли ты ангелом в пустыне?
Иль дьявол на тебя свой клык точил?
Ты на земле, но не живёшь отныне.
С улыбкой горькой ты навек почил.
 
Навек ли? Знаешь, каждому по вере
Воздастся. Кто же книжку не читал.
И может поднапрячься и удастся
Попасть на, новой жизни, карнавал.
 
И снова испытать телесных пыток,
Порок и денег сладостный искус.
И ощутить как хрупок мир и зыбок.
Ты червь земной и твой кумир Иисус.
 
В любви пылать, сгорая без остатка,
И пить вино и петь мотив любимый.
А в голове гвоздём сидит загадка,
За что с земли ты рано так гонимый.
 
А может ну её.. Пожил не хило.
На те же грабли по лбу, будет слишком!
Но предо мной встаёт опять незримо
С улыбкой грустной худенький мальчишка.