Амбиции

Амбиции
Сидел в кафе паренек и скучал,
За кружкой пива с сигарой,
Всё жалел, что спортсменом не стал,
И пришлось быть на складе охраной.
 
С ним беседу вела девчонка одна,
Что актрисой стать отказалась,
Ведь учебу тянуть бы она не смогла,
Она знала, что всё там по блату.
 
А по улице мимо шла с ребенком одна,
Молодая мать-одиночка,
Не прокормит семью призванье певца,
В бизнес-школу отдала сыночка.
 
И весь мир был наполнен не элитой людей,
Гениальными творцами культуры,
А реальными толпами серых мышей,
Что исчезнут бесследно, в пустую.
 
А сверху за ними наблюдал кое-кто,
В ком желание спасти угасало,
Он потерял веру в людей,
И спасать уже некого стало.