безразличие

коль радость больше не тревожит
и тусклый свет в моём окне,
её приход страдания множит
и будь- то день , иль при луне.
 
не ищешь больше оправданий,
забыты ночи дивных грёз.
свершилось чьё - то предсказание,
быть пустоте и морю слёз.
 
и уже чудится забвенным,
что так любилось и влекло.
в раздумьях долгих прибываем,
на мир вдруг выглянув в окно.
 
а, на дворе вновь день весенний,
с ума сходили соловьи.
природы не поняв творений,
сгребаешь горсть сырой земли.