Прошлогодний снег

Прошлогодний снег
Всё падал, падал прошлогодний снег,
Он сыпал, вновь укутывая землю.
И был жестоким жизни бег,
Но это вовсе не его дилемма.
 
Луна сияла в звёздной тишине,
Туман завуалировал образ.
А воздух колокольчиком звенел,
Дерев заиндевелых слышен голос.
 
Всё падал, падал прошлогодний снег,
Берёзе ветви до земли склоняя,
А из трубы дым поднимался вверх,
Мороз шалил, всех с улиц прогоняя.
 
Искрились лёгкие снежинки на ветру,
И на щеке горячей исчезали…
Густой туман клубился поутру
И небеса от холода дрожали.
 
В волшебной этой зимней красоте
Всё падал, падал снег пушистый.
Он делал па и фуэте,
Но прошлогодним был артистом.
 
20.12.2018 г.