Видение шляпника

Видение шляпника
Кто там шагает впереди?!
Не уж-то вновь я призрак вижу?!
Уйди!... Исчезни!... Пропади!...
Терпеть нет мочи, ненавижу!
Ах, сердце сжалось как в груди,
А он идет... Все ближе...ближе...
 
А ну-ка заяц ущипни...
Ай! сумасшедший, не зубами!
Взгляни ка лучше - там где пни
Ветвисто вверх растут корнями,
Ты видишь то же что и я?!
Что ты застыл, комок ушастый?!
Алиса там?! Любовь моя?!
Или же призрак - гость мой частый?!
 
Ну отвечай же! Не томи!
Что мямлишь ты! Сказать не можешь?!
Совсем уже двух слов не сложишь?
Скорей сомненья мне уйми!
 
Что ты сказал?! Ну ты совсем!
Моя Алиса в зазеркалье?!...
Уж лучше б, друг мой, ты был нем,
Чем так дурить моё сознанье...
............................................................
Но, нет! похоже заяц прав...
Её! Её я голос слышу!
Он как лавина страсти свыше
Нисходит сердце взбунтовав...
 
Уйми косой дрожащу лапу,
И спрячь подальше куцый хвост,
Подай торжественную шляпу!
И чай налей, ведь будет тост!
Поставь фарфоровые блюда,
От фраз несносных удержись.
Алиса милая! О чудо!...
Ну мир зеркал - теперь держись!