Белым лебедем Луна...

Белым лебедем Луна
Приплыла из дали,
Светит тускло на дома,
Дарит свет печали.
 
Отчего грустит она,
Отчего свет тусклый?
Может, тоже влюблена
И скрывает чувства?
 
Посмотрю я на Луну,
Улыбнусь ей мило
И немножечко взгрустну:
Утро озарило!
 
А порой ночной опять
Жду Луну-подругу...
С нею просто помечтать
Я хочу под вьюгу.
 
Белый лебедь и зимой
Дарит вдохновенье.
И опять я под Луной
В добром настроенье.