кабы

Я мать и дочь, любовница и Брут.
не слушай, милый, сладких "аве, цезарь".
любимые больнее предадут,
зато точнее обозначат цену.
ты сжег мосты, но этот Рубикон
течет вокруг подножия Голгофы.
и ты свой крест, поставленный на кон,
оставишь на верхушке лимитрофа
заоблачной империи святых
(кто знает, кто они на самом деле...)
я троеточу вместо запятых...
ты кровоточишь, избранный в модели
того худого, что был до тебя,
хотя, прости, у нас не те масштабы...
и я, подол на бедрах теребя,
всё повторяю: кабы, кабы, кабы...