АЛКАШ

АЛКАШ
Со дна – из тьмы – из бреда…
Сквозь боль и тошноту,
Дымясь, как чёрт, от света,
Пересечёшь черту
 
И, выдыхая смрад,
Вползёшь в полдневный ад,
А мысль всего одна –
Добыть глоток вина!..
 
Снаружи ждёт помойка
Не лучше, чем внутри…
Нет шанса – хоть умри! –
Возобновить попойку…
 
Не в силах жизнь исправить,
Ты обречён шакалить.
 
8.11.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118110808620