Согрей меня
Размытый почерк старика Гомера
Навряд ли смог сравниться с той рукой,
Что, начертав две строчки, дарит веру,
Хотя, пожалуй, ликвидирует покой.
Вся моя жизнь, как льдинка на морозе,
И я привык к душе под коркой льда.
Но при желании согреть дыханьем розу,
Она оттаять сможет без труда.
Покрытый инеем бутончик на пороге,
Одетый холодом слепой укор судьбе...
И если хочешь - подари его дороге,
А если хочешь - подари его себе.