КАК БОЛЬНО ЗНАТЬ...

Как больно знать,
что ты придешь,
вначале молча
цветы положишь осторожно
на краюшек стола.
И я замру растеряно.
Вновь среди ночи
слова вонзятся
вдруг безбожно
осколками стекла.
Зачем же так неумолимо,
страстно, дерзко
ревниво опалишь
всё мелочно и резко.
Ведь силой чувств
любви безмерной
давно побеждена,
На отповедь твою,
смиренно
вдвойне обречена.
Зачем кричат глаза порой
совсем другое,
бесстыдно умоляют
о нежной страсти
и любви.
Так пусть зарёю
утро встретит
нас хмельное.
Господь,
к благоразумью
его чуть слышно
призови.