Жизнь

Жизнь
Как дивно я жила в заботе-тишине,
За годом год - семья, работа, дочка!
Но было суждено взглянуть впервые мне
Туда, за грань, и думала - мне точка!
 
Судьба - она игра, как хочет, так рулит,
Она и властелинша, и убийца.
Притянет- оттолкнёт, и вновь благоволит,
Мелькают даты, клиники, и лица...
 
А в памяти шумят тех вёсен тополя,
Когда такой была я молодою!
Диагноз-приговор, и из- под ног земля,
И я одна, глаза в глаза с бедою.
 
И дом смотрелся мой в раздолбанный закат
Огромною чердачною бойницей.
Нелепый приговор, никто не виноват,
Мелькают люди, города, больницы...
 
Той властелинше, чей напев звучал во сне,
Я фиги всё крутила и крутила.
Что муж? Ушёл , видать, "заботясь " обо мне,
Чтоб мне спокойней загибаться было!
 
Была подростком дочь, ну, чем могла помочь,
И потихоньку бросила подруга.
Боль выжгла мне нутро, мир чёрным стал, как ночь,
Не вырваться из замкнутого круга.
 
Тяжёлых туч пласты нависли надо мной,
Скулили ветры жалобно и тонко.
О, Боже ж мой ты ,жизнь, о Божечка ты мой!
Хоругвью шелест поднебесный : ОНКО ...
 
Царапаясь за жизнь, я победила страх,
Когтями я цеплялась и зубами.
Везла меня судьба на алых лошадях
Цветущими ...осенними садами.
 
Пел чибис мне :ты чья? Чужая - уходи,
Песчаную косу вода смывала.
Шёл летом часто ...снег, и шли зимой дожди,
Со дна сознанья тупо боль всплывала.
 
За мною застегнув на пЕтельки пальто,
Жизнь тихо-незаметно уплывала...
И, словно катафалк, любимое авто
У дома неприкаянно стояло.
 
Из тёмных облаков едва струился свет,
Под инеем госпиталя-больницы...
Кому теперь легко? Так длилось десять лет,
Здесь не сбежать, не спрятаться, не скрыться...
 
Полупотухший взгляд ...и " брендовых" очков
Который год подряд я не снимаю...
Словарь моей любви: земной удел таков!
Живая я! И всех вас обнимаю!!!