Немыслимое
Налейте вина в тонконогий хрусталь
И светом свечей осветите мне душу;
Откиньте с нее паутины вуаль -
Там алое сердце стремится наружу.
Рояля аккорд рассечет тишину,
Крещендо картечь перепонки изранит.
И, в пропасть взлетев, упаду в вышину,
И разум безумья удар протаранит.
Я делаю шаг, отступая на два;
Я жить тороплюсь, приближая развязку.
Дрожащей рукой брешь нащупав едва,
Пытаюсь заделать дырявую сказку.
Не двигаясь с места пройду до начала,
Пройду до конца, оглянувшись назад.
И то, что во взгляде когда-то кричало,
Опять обращу в обезумевший взгляд.
Теряю, найдя; нахожу, потеряв.
Мне больно от счастья, я счастлив до боли:
Любовь обретаю, свободу поправ,
Бессмыслием смысла, безволием воли.
Воздвигну колосс воспаленным рассудком,
Измажу ступни пылью глиняных грез.
Знамение свыше приму предрассудком,
Чтоб радостный смех смыть потоками слез.
Достать недоступное, вытянув руку;
Добраться до цели, не сделав и шаг.
С восторгом принять расставания муку
Пустяк - чувство боли. Любовь - не пустяк!