Опять игра
Опять игра
И фарс опять всплывает
Я знал, что так порой, увы, бывает:
Проверка выдержки, наивности пора...
Моя игра не в том:
Я принял бой,
Я принял правил свод.
Я торопливо сделал первый ход,
Чтоб заключить союз с самим собой.
Я принял бой, но мне
Не веришь ты,
Что в этом моя суть.
Что через душу стих находит путь.
Как доказать мне первозданность красоты?
Не веришь ты,
Что юность не порок:
Я юн, но стар.
И глупой ранней юности пожар
Не смыть, рассудка выпустив поток.
Порок лишь в том,
Что я готов любить,
Забыть себя готов.
Сжечь за собою тысячи мостов,
Чтоб вскоре вновь об этом позабыть.
И не любить...