Эпитафия

Поэт и общество бездушных серых масок,
Романтик в омуте унылых, скучных дней.
Стирает время с красоты обилье красок,
И вскоре циник проявляется под ней.
 
Когда поэт творил, над ним смеялись,
Он был любим, и все же был один.
Когда поэт страдал, его боялись:
Совсем один среди обманов и рутин.
 
Он путешествовал на крыльях доброй сказки,
Дарил друзьям свою любовь в стихах.
Все получалось от почина до развязки,
Хотя играл в любовь он лишь в мечтах...
 
И вот, навылет пулей-дурочкой сраженный,
Поэт погиб в расцвете юных лет.
Покойся с миром, раб и прокаженный!
Поэт погиб... Да здравствует поэт!