На птичьем рынке
Все плачут и стонут: мы нежности жаждем,
Мы жаждем тепла и жаждем любви.
Вы жаждете? Что же! Поможем, подскажем:
Приди, посмотри, заплати, забери.
Заплатишь? - А сколько? Расставим все точки!
А дайте пощупать... А дайте на вкус...
А сколько дадите? А дайте в рассрочку!
А тот ли размер? А тот ли прикус?
А чувство все ждет, как щенок на продажу,
Покорно, устало смотря в никуда.
И может быть кто-то хозяину скажет,
Что лучше не видел щенка никогда.
И ходят ценители чистого чувства,
Пытаясь сомненьем себя обмануть.
И прикрываясь познаньем искусства,
Мелодию жизни не слышат ничуть...