Гастрономическая ода
Надежды юношу питают,
К еде потерян аппетит.
Те, кто любил, наверно знают,
Что чувствам плотный харч претит.
Живет юнец мечтою встречи:
На завтрак взором ест портрет,
В обед он ест любимой речи,
А ужин... Ну о том - секрет.
Он дышит страстью, мыслит сердцем.
И свет - не свет, и день - не день...
Забыто мясо с красным перцем:
Ведь для себя готовить лень.
Когда любовь к тебе приходит,
Пусть не противится еда:
Любовь приходит... и уходит,
А кушать хочется всегда!