Спеши

***
Живешь один (уж много-много лет!),
И всем твердишь, что ты большой поэт,
Кругом лишь критики. Друзей нет и в помине!
Ты ангел? Схимник? Может быть, аскет?
А дни летят. Становятся стихи
Безжизненны, и слепы, и глухи,
В них нет души, царит одна гордыня
С венцом самовлюблённой чепухи.
 
Поймёшь ли, нет, что жизнь совсем не та?
Затягивает глубже пустота,
И не зовет уже призывно муза
С нетронутого буквами листа.
Очнись скорей! Дыши, живи, греши,
Гори под солнцем и в ночной тиши,
Пусть одиночество твоим не станет грузом,
Спеши отставку дать ему. Спеши!
 
28.11.2018