Праздник в одиночестве

Праздник в одиночестве
1018.Женщина отмечает праздник одна,
Хотя знает, что он семейный,
Она гостя устала ждать у окна…
Теперь он мужчина – ничейный!
 
Она не дурнушка, она не глупа
И может собою гордиться,
Она свободна, и настала пора
Своей судьбой распорядиться!
 
Здесь самое главное – марку держать,
Не падать духом, слёзы не лить
И за призрачным счастьем вслед не бежать,
А себя уважать и любить!
 
И она поднимает бокал вина
За здоровье себя, любимой,
Не страшно: сегодня она одна –
Завтра будет необходимой,
 
Но тому, кто увидит женщину в ней,
Достойную самой высокой любви,
Кто сделает жизнь её ярче, полней…
Господи! Милость к ней прояви!