Осколки

Вы ко мне босиком? Это зря вы, ребята,
Осторожно ступайте, и не нужно спешить;
Здесь осколки вокруг (не ищу виноватых...)
Моей напрочь разбитой оголтелой души.
 
Как же вышло всё так? Не поверите, братцы,
Раньше вволю летал я и был с небом на "ты",
Звали в дом меня свой короли и паяцы,
Будоражили сердце неземные мечты.
 
Но сударыня жизнь вдруг однажды решила
Остудить мою душу, превратив её в лёд,
Видно в жизни своей слишком много грешил я,
И на скорости дикой пропустил поворот,
 
Тот единственный, что дан Всевышним любому,
Чтобы выбрать маршрут свой среди прочих дорог;
Нет, я зла не держал. Виноват. Поделом мне...
Но и жить с ледяною лжедушою не смог.
 
И разбил я её. Вот она. Перед вами.
Сколько с ней я когда-то взял великих вершин!
Вы ко мне босиком? Лишь прошу, не пораньтесь
О прозрачность осколков моей грешной души.