Успевайте к "своим"...

Успевайте к "своим". Чем угодно: ковром-самолётом,
Самокатом, оленями, поездом скорым в ночи,
Быстром шагом, вскочив поутру в сапоги-скороходы,
Успевайте к "своим", пока есть вам куда поспешить.
 
Есть у каждого в жизни "свои" безо всяких сомнений,
Их немного, но как же безумно они вам нужны,
Кто подбросит в костёр затухающий свежих поленьев,
И спасёт от недобрго взгляда, коварства и лжи?.
 
Ну, конечно, "свои". Больше некому, Так уж сложилось,
Потому что "чужие" живут хорошо и без вас;
Успевайте к "своим", пока ваши расправлены крылья,
И сердца в унисон с их сердцами призывно стучат.
 
Только лишь со "своими" дышать можно сказочной высью,
И читать тишину, как молитву, присев у огня...
Успевайте к "своим". Хоть галопом, хоть шагом, хоть рысью,
Даже если придётся до смерти загнать скакуна.