Двоечник

Уж сколько лет жизнь меня хочет научить
Не верить людям, не любить, не чувствовать,
И в поднебесье в снах воздушных не кружить,
Шепча на ушко: "Брось ты эти глупости".
 
Не думать учит, что есть утра торжество,
И что земля теплее на проталинах,
Твердит - любое наказуемо добро,
Учителей подсовывая "правильных".
 
В особый список я в журнале занесён
Своею жизнью, чтоб не мог безумствовать...
Но, видно, двоечником жутким я рождён,
Поскольку ВЕРЮ! И ЛЮБЛЮ! И ЧУВСТВУЮ!