Аниме

Из-под Божьего ногтя шедевр – вошь
сигарет искр сигает до звёзд,
где в дым пьяных комет-папирос
чад вдыхает Луна, словно дервиш
раз_вращая, два, ТРИ Путь свой Млечный
по дороге до Рога уВЕЧНОЙ:
от утрат – до утра, до зари…
 
Так-то так: «Оно»… Но эта дхарма –
без Неё! – для меня – хоррор, драма:
или Ада из (Рая ль?..) изгнанье,
или триллер «Ад in…»?!. По, смотри:
норов мой – без Неё! – наизнанку:
во́рон кармы мне: «Каррр!..» – раз, два, три!..
 
И я падаю – па даю замертво:
зуммер пульса, стоп! – замер гекзаметр твой!..
 
…Но глаза Её – как в аниме:
заставляют меня онеметь,
чтоб глазами я смог рассказать:
как щеки Её лунный бок ал,
и что взор Её – неба бокал,
где глубок и прозрачен Байкал,
что мне брызжет в ладонь, как Огонь
Благодатный!.. Ах, эти глаза –
счастья по́лны, как Солнышка слёзы –
на стеклянном лице у мороза,
что растаял при виде око́н
в Её внутренний – утренний мир:
он – как сон предрассветный… – тих, мил!..
 
(21.12.2018)