БЕЗ ОПРАВДАНИЯ

БЕЗ ОПРАВДАНИЯ
БЕЗ ОПРАВДАНИЯ
 
На всё, на всё имеем меру:
На расстояние и вес;
А как измерить: душу, веру,
Когда мы оба офицеры,
А на стране поставлен крест.
 
Предательство измерить званием,
Что заслужили в той стране?
Она пошла на поругание,
А честь и совесть, назидания,
В той получили стороне.
 
Как жить с понятием, что предал-
Присягу, Родину свою?
Слова познал: назад ни шагу,
И носишь прошлого награду,
Да, утверждал - страну люблю.
 
Здесь лицемерие заметно,
Что душу Богу, жизнь стране,
Не спрячешься, всё всем известно,
А для меня звучит не лестно,
Как будто были на луне.
 
Не нахожу я оправдание,
Что будто внуков берегли...
Живём с таким напоминанием,
А лучше - просто с покаянием,
Страну свою не сберегли.
 
Признайтесь - все мы виноваты,
Защита слабою была;
Ворьё прославилось, как хваты,
Но промолчали мы - солдаты,
На нас легла эта вина.
 
И сделать вид - забыл, что предал,
В былую форму всунув честь;
Идёшь, лишь времени поведал,
О Беловежье, что не ведал,
Не полыхнула в сердце месть.