НОВЫЙ ГОД (рассказ бабушки)

НОВЫЙ ГОД
(рассказ бабушки)
 
По секрету расскажу:
Новым годом дорожу,
Новый Год - волшебный праздник,
А мой дед - такой проказник,
Спросит, что вам подарить?
Я люблю над ним шутить.
 
Помню: много лет назад
Шла к подруге через сад,
Замела метель дорогу
И увидела в сугробе
То застрявшее авто:
Скинул Дед Мороз пальто,
Но остался с бородой,
Снег копает, а смешной...
Стукнет ножкой колесо,
Шарфик сбросил, как лассо,
На сиденье, боже мой,
Вот расстался с бородой
Оказался - молодой!
 
А в кабине в этот миг
Слышу - радио гремит
И отсчёт ведут Куранты,
Достаёт вино тот Санта:
Давай встретим Новый Год
И шампанским на капот,
И копали! Не сдаёмся...
Сорок лет над тем смеёмся!
 
А на прошлый Новый Год
Забегает внук: " Народ!
Папа с мамой там буксуют
И, наверно, заночуют!"
 
Влезли в валенки, лопаты
И пошли, ну, как солдаты,
А на нашем, на крыльце
Нас под руки подхватили
И в машину посадили,
У всех маски на лице,
Наливают нам "винце",
Дети, внуки, хоровод ..!
Был весёлым Новый Год!