Не удивляем

Мне Бог придумал
Наказание.
Оно в свободе
Помыслов и дел.
 
Что хочешь делай,
Прощу за все,
Не опасайся,
Но удивить меня сумей.
 
Я думаю уж
Сколько лет,
Чем удивить,
В Его природе - изгаляться.
 
И удивляюсь сам.
На памяти моей
Он никому, ничто
Не простил и не прощает.
 
Не удивляем.