Буря
Бьются о скалы крутые
чёрные волны морские,
брызги летят, как алмаз,
это – в последний раз.
Чайки бурю вещают,
вдаль без следа исчезают.
- Что капитан молчалив,
вспомнил спокойный залив,
девушку на причале
в белой, узорчатой шали
иль босоногого сына?
Грозно ревёт пучина,
компас дрожит, как струна…
В чём же твоя вина?
Мачты от ветра трещат;
вот он – ад!
27. 08. 1996.